Perumda Pasar bersama Dinas Pemadam kebakaran Kabupaten Buleleng mengadakan pelatihan pemadam kebakaran.

Admin perumdapasar | 08 Februari 2024 | 66 kali

Dinas Pemadam kebakaran Kabupaten Buleleng bersama Perumda Pasar Argha Nayottama mengadakan pelatihan pemadam kebakaran.

Kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa dan kerugian jika kita tidak melakukan upaya yang tepat dalam mencegah kebakaran.

Hal inilah yang menjadi dasar dilaksanakannya pelatihan dan simulasi pemadam kebakaran pada lingkungan Pasar yang di Kelola oleh Perumda Pasar Argha Nayottama.

Dalam pelatihan ini Dinas Damkar melakukan edukasi tentang cara memadamkan api kepada petugas Perumda Pasar agar peserta lebih memahami bagaimana kebakaran itu terjadi , penjalarannya , dan bagaimana cara penanggulangannya.

Tidak hanya memberikan pelatihan kepada para Petugas Perumda pasar, tetapi para pedagang dan pengunjung pasar pun di berikan edukasi tentang cara pemadaman api.