Admin perumdapasar | 30 November 2023 | 307 kali

"Memasuki tahun Politik, Perumda Pasar dihimbau menjaga kestabilan harga dan ketertiban pasar"

Direktur Utama Perumda Pasar I Putu Suardhana.SE.,M.M menghadiri rapat kordinasi tentang mitigasi potensi situasi yang tidak diinginkan di Buleleng terkait dengan kelancaran Pemilu serentak tahun 2024.

Rapat yang di pimpin langsung oleh Bapak Pj Bupati Buleleng ini dilaksanakan di ruang meeting Rumah Jabatan Bupati Buleleng, (30/11).

Adapun arahan PJ Bupati dalam hal peran Pemerintah Daerah untuk mendukung situasi kondusif dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini antara lain :
Agar menjaga harga pangan tidak naik, karena masa kampanye juga berbarengan dengan Natal dan Tahun Baru serta agar tidak adanya atau diminimalisir antrian-antrian di SPBU sehingga tidak menjadi isu yang disangkut pautkan dengan kepentingan politik.

Kedua Agar para pegawai ASN dan non ASN lingkup pemerintah kabupaten Buleleng senantiasa menjaga netralitas.

Serta Mengantisipasi potensi ancaman seperti konflik antar peserta/tim kampanye, pelanggaran pemasangan APK pelanggaran pemanfaatan fasilitas pemerintah.

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kab Buleleng